«Лаборатория Касперского» подверглась санкциям, считают в компании

plashka-kvadrat

Запрет на использование программного обеспечения компании может объясняться геополитическим противостоянием между мировыми державами. Об этом сообщает агентство Рейтерс.

Правительственные структуры Соединенных штатов Америки и администрация Дональда Трампа исключили «Лабораторию Касперского» из списков компаний, чья продукция одобрена для использования для внутренних нужд.

Однако в пресс-службе «Касперсого» заявили, что «Лаборатория» позиционирует себя как частная компания и ее деятельность не должна зависеть от политических настроений и глобального климата, равно как не должна ассоциироваться с деятельностью ни одного из государств.

Генеральный директор компании Евгений Касперский многократной заявлял, что готов встретиться с чиновниками конгресса, объяснить структуру деятельности своей «лаборатории», дать, если это будет необходимо, любые показания. Касперский выражал готовность представить исходный код предлагаемых программ.

Напомним, что «Лаборатория Касперского» открылась в 1997 году и занимается созданием и распространением систем защиты от спама, вирусов и других хакерских и вредоносных  угроз.

Материал подготовила Оксана Волгина

12 июля 2017 в 10:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *