Украинец Жмайло откровенно поведал, как Киев встретил «вылитых москалей»

Фото: youtube.com

Фото: youtube.com

Житель Дебальцево Валерий Жмайло бежал от войны на Донбассе в Харьков, где его ждали «объятия патриотов», от которых ему пришлось вернуться в зону военных действий. Об этом сообщает портал Lugansk1.

Он выехал в Харьков в феврале  2015 года, когда начались военные действия под Дебальцево. Из Харькова, его направили во Львов, где беженцам представили Галину Полетаеву. Она предоставила жилье в рамках волонтерской программы, однако, как утверждает Жмайло, уже с первого дня была против их проживания в своем доме и активно распускала сплетни о гостях.

Вина Жмайло была в том, что он не разделял мнения местных о событиях на Донбассе.

«Там нет никаких российских танков. Я уехал, потому что идут военные действия. Я сам спасаюсь и спасаю свою семью. Понимаете, что у нас народ встал защищать свои земли. Говорю, потому что вы пришли к нам. Чего вы идете к нам? Идите, защищайте свои земли. Вот когда у вас война там, начнется с поляками, тогда встанете, чего вы претесь к нам туда на Донбасс? Ну, хотим мы народную республику – значит, хотим народную республику! Просто не хотим платить бешеные налоги. Из-за того мы отделяемся», — рассказал пострадавший.

Кроме того, Жмайло рассказал, о том, что во Львове ему начали угрожать представители местного авторитета. Никаких переселенческих денег никто ему не выплатил — Киев «вылитых москалей» встретил без церемоний. Из-за всего этого, Валерию пришлось вернуться с маленьким ребенком обратно домой. Неудивительно, что жители ЛДНР не хотят быть Украиной, ведь в родной стране они вынуждены становиться беженцами.

Материал подготовила Оксана Волгина

12 июля 2017 в 18:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *