Это как «танцы на тему холокоста»: Захарова подвергла жесткой критике фильм НАТО о «Лесных братьях»

Фото: livejournal.com

Фото: livejournal.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова жестко раскритиковала трейлер к фильму, который появился на сайте НАТО «Лесные братья. Битва за Балтию».

Группировкой «Лесные братья» называли литовских партизан, которые с начала 1940-х годов боролись за независимость Прибалтики от СССР, не принимали советский режим и вели подрывную деятельность, в том числе, в годы Великой Отечественной войны, по замечанию историков, в особенности, с 1944 по 1947 года.

Мария Захарова напомнила авторам ролика, как еще совсем недавно мировая общественность резко отрицательно высказывалась против возможности ставить танцевальные постановки о Холокосте. Тогда многие высказывались о том, что нельзя так легковерно ворошить трагические страницы в истории нашей планеты, так почему же теперь, рассуждает Захарова,  все блюстители этики не набросятся на создателей фильма о не менее кровавых событиях, связанных с массовыми казнями советских военных в годы Второй Мировой войны.

Если сегодня Бандера — герой, а «Лесные братья» — партизаны, спасавшие Балтику, то что будет завтра?» — добавила официальный представитель МИД.

Материал подготовила Оксана Волгина

13 июля 2017 в 09:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *