Развенчан главный миф об украинцах

plashka-kvadrat

Украинский писатель Дмитрий Капранов в интервью «Обозревателю» раскрыл самый главный миф об украинцах.

По мнению Капранова, утверждение о том, что украинцы – миролюбивый народ, это миф. Он полагает, что согласно истории страны, такого никогда не было. А курс официальной власти, который с одной стороны рассказывает о казацкой истории, а с другой стороны говорит об исключительной миролюбивости украинского народа, является абсурдным.  Ведь две эти вещи просто не могут уложиться в головах людей.

«Мирные украинцы и мир в Украине – это, скорее, абстракция, чем правда. Никто не может сказать, когда это было. Ну, да, мы мирные, но когда? Покажи пальцем, когда это было. Это, пожалуй, самый главный миф об украинцах. Киевская пропаганда построена на лжи, дико, конечно, одновременно воспитывать с одной стороны на казацком мифе, а с другой, что мы миролюбивые.», — отметил писатель.

Также, Капранов приводит доказательства своей теории, перечисляя количество войн и вооруженных восстаний за всю историю Украины. По его словам, о воинственности этого народа вопрос вообще не стоит.

«Конечно, сегодня многие тупо повторяют эти вещи (о миролюбивости – Прим. Ред.), потому что у Шевченко много других стихов, которые тоже являются составляющей национальной идеи и которые совсем о другом. Другой вопрос, за что мы воюем, но не вопрос, что мы таки воюем», — заключил писатель.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

13 июля 2017 в 09:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *