Волонтёр «ФБК» Александр Туровский: Мы для Навального – пехота, которую пускают в расход

plashka-kvadrat

Волонтёр московского штаба «Фонда борьбы с коррупцией» Александр Туровский, подравшийся на митинге с бойцами Росгвардии, обвинил Алексея Навального в лицемерии. По словам оппозиционера, он до сих пор не увидел ни капли поддержки от своих «соратников».

«От Навального никакой помощи я так и не увидел. Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни. Да, мне обидно, потому что этот «игнор» появился после того, как сам Навальный призывал нас «винтиться при каждом удобном случае», обещая прикрыть», – написал на своей странице в социальной сети «Facebook» Александр Туровский.

«Навальный очень любит повторять: «Один за всех и все за одного!» Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части. Мы для него — пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы. Почему я должен рисковать собой? Мне не по пути», — добавил бывший волонтёр московского штаба «ФБК».

Николай Ляскин, менеджер проектов в «ФБК», спешно выразил «недоумение» по поводу сложившейся ситуации и посчитал, что аккаунт молодого человека попросту взломали, аккуратно обходя тему поддержки со стороны фонда.

навальный

Фото: facebook.com

Леонид Волков, также являющийся менеджером проектов в «ФБК», более развёрнуто прокомментировал сообщение Александра Туровского. Он попытался оправдать бездействие фонда и обвинил бывшего соратника в излишних эмоциях: якобы, «ФБК» сделало всё необходимое, чтобы помочь молодому человеку.

навальный

Фото: facebook.com

При этом сам Алексей Навальный, предвидя негативную реакцию со стороны как сотрудников фонда, так и граждан его поддерживающих, поспешил опубликовать на своём портале материал под названием «Ну а что там с нападавшими? Отвечаю: с ними всё хорошо», где ни разу не упомянул Александра Туровского.

навальный

Фото: youtube.com

Более того, через два часа после выхода сообщения от Туровского, Навальный решил ответить ему на своей странице в социальной сети «Facebook».

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

По мнению одного из популярных Telegram-каналов «Ярош», и Навальный, и сотрудники «ФБК» в попытках оправдать свое бездействие только больше зарываются в собственную грязь.

«Навальный ответил еще более жалко, чем его сотрудники, а в апдейте фактически аннулировал пост», — пишет канал «Ярош».

На сообщение ответил и руководитель юридического отдела «ФБК» Иван Жданов.

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

«Камингаут ФБК, Жданов признался, что помогать они обычно посылают не адвокатов, а непонятно кого, а вот у Туровского были настоящие адвокаты», — заключает Telegram-канал.

Все работники фонда выражают надежду, что пост писал вовсе не Туровский, а какое-нибудь «подставное лицо Кремля», однако изданию «Медуза» удалось дозвониться до Александра и получить подтверждение того, что статью действительно опубликовал он.

На фоне нашумевшей истории, пользователи Сети начали выкладывать разнообразный контент, высмеивающий Алексея Навального. Тем не менее, иногда подобный юмор затрагивает очень важные темы. Например, YAT T разместили на своем Youtube-канале видеоролик под названием «Потому что есть Алёшка у тебя», который в шуточной форме рассказывает о том, как Навальный призывает в свою «армию оппозиционеров» несовершеннолетних школьников, используя их в корыстных целях.

Лицемерие «главного борца с коррупцией» Российской Федерации удивляет не только простых граждан, но и оппозиционеров. Понимая, что в любой противоречивой ситуации «ФБК» моментально отвернётся от соратников, люди начали стремительно покидать ряды Алексея Навального. Неудивительно, если в ближайшее время появится еще больше сообщений от «кинутых» сторонников, которые, наконец, осознают всю сущность своего лидера.

Материал подготовила Оксана Волгина.

 

13 июля 2017 в 14:45
Ответы: 2
  1. хаха! сторонников все больше и больше, а упоротая оксана пишет обратное 😀 привела бы хоть 1 аргумент лицемерия, одно «блабла, да кококо». качество пропаганды на дне

  2. Наверно ему подсказали как спасти свою шкуру. Да и не стоило связываться с Росгвардией.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *