Ученые прогнозируют: в недалеком будущем телефоны будут заряжаться за несколько секунд

plashka-kvadrat

Можете ли вы представить себе полную зарядку своего мобильного телефона всего за несколько секунд? Исследователи могут, и они сделали большой шаг, чтобы воплотить это в реальность.

Команда, возглавляемая Юрием Гогоци, PhD и состоящая из работников Инженерного колледжа Дрекселя, отдела Материаловедения и Инженерии, создала новые конструкции электродов из высокопроводящего двумерного материала под названием MXene. Их конструкция может быть использована в разработке устройства для хранения энергии — такого же вместительного, как морской сухогруз и также быстроотдающего энергию, как суперкар. Суперконденсаторы, которые обычно используются для обеспечения энергии в крайне небольшом объеме — часто в качестве резервного аккумулятора или для быстрой отдачи энергии для таких вещей, как вспышки фотоаппарата — с помощью открытия Гогоци и его коллег — будут использованы как зарядные устройства.

«Эта статья опровергает общепризнанную догму о том, что хранение химических зарядов, используемое в батареях и псевдоконденсаторах, всегда намного медленнее, чем физическое хранение, используемое в электрических двухслойных конденсаторах, также известных как суперконденсаторы», — сказал Гогоци. «Мы демонстрируем зарядку тонких MXene-электродов за десятки миллисекунд, что обеспечивает очень высокой электронной проводимостью MXene и открывает путь к созданию сверхбыстрого накопителя энергии, который может заряжаться и разряжаться в течение нескольких секунд, но хранить гораздо больше энергии, чем обычный суперконденсаторов «.

Материал подготовила Виолетта Потапова

13 июля 2017 в 17:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *