Москва вышлет всех шпионов из посольства США в России

Мария Захарова

Фото: wikipedia.org

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова сообщила о планах ведомства относительно численности и состава дипломатической миссии Соединенных Штатов в России. Об этом сообщает информационное агентство «ПолитНавигатор».

По словам российского дипломата, МИД России уровняет численность дипмиссии США в РФ со штатом российского посольства в Вашингтоне. Данная мера станет ответом на действия Белого дома.

«Отобранные объекты российской дипсобственности до сих пор не возвращены, Вашингтон не только не отменил решение о выдворении наших сотрудников, но и отказывается выдавать визы тем, кто должен ехать на замену. Нам есть чем ответить», — заявила Захарова.

Она отметила, что сотрудников в американском посольстве в Москве гораздо больше, чем наших посольских сотрудников в США. Таким образом, в качестве зеркального ответа, нужно уровнять персонал.

«Тем более что «под крышей» американской дипломатической миссии обитает слишком много сотрудников ЦРУ и разведывательного управления Пентагона, чья деятельность совершенно не соответствует статусу», — добавила Захарова.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

14 июля 2017 в 20:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *