Forbes призывает Штаты и ЕС покончить с попытками Украины попасть в НАТО

нато

Фото: wikipedia.org

Соединенным Штатам Америки и Европейскому союзу ни в коем случае нельзя допускать даже мысли о том, что Украина может стать полноправным членом НАТО. Такой точки зрения, как сообщает информационное агентство «Антифашист», придерживается обозреватель Forbes Даг Бандоу.

По его словам, Украина имеет колоссальные проблемы в области безопасности, и по этой причине Киев стал бы самой настоящей «черной дырой» для НАТО и США. Бандоу уверен, что альянс от такого союза только проиграет. Более того, гипотетическое вступление Украины в НАТО пойдет вразрез с интересами России, а это, в свою очередь, повлечет за собой еще большее напряжение. «Основой любого соглашения России и США должно стать заявление о том, что Киев не будет введен в НАТО», – заявляет Бандоу.

Также, по мнению эксперта, в НАТО принимают только страны, которые разрешили свои территориальные конфликты. А это значит, что Украине в альянсе места нет. По крайне мере до тех пор, пока на Донбассе продолжается война.

По мнению Дага Бандоу, вместо того, чтобы создавать неопределенность, давая надежды Киеву, США и их европейские союзники по НАТО должны окончательно и твердо отказать Украине в присоединении к североатлантическому альянсу. Только в таком случае все стороны смогут перейти к поискам практического решения конфликта в Украине.

Материал подготовила Оксана Волгина

15 июля 2017 в 20:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *