Украинец Притула взбеcил свидомых: с элитой надо нормальным языком разговаривать!

plashka-kvadrat

Украинский шоумен Сергей Притула поставил на место подписчика, требовавшего разговаривать на «мовi».

Украинский телеведущий Сергей Дмитриевич Притула опубликовал на своей странице социальной сети Facebook фотографию, на которой были изображены он и его коллеги по «телевизионному цеху» Украины. Об этом сообщает информационный портал «Обозреватель».

«Встретились как-то Педан, Притула, Доманский, Скичко и Мирошниченко в аэропорту «Борисполь» — и разлетелись кто куда», – гласила подпись к публикации.

Один из пользователей, проживающий во Львове, в комментариях выразил свое недовольство по поводу недавнего появления Скичко (ведущий «Евровидения») в эфире телеканала «1+1». По словам возмущенного подписчика, шоумен «демонстративно говорил на русском языке», чем нанес непоправимый ущерб репутации украинского языка. Сергей Притула, осадив молодого русофоба, парировал сей укорительный выпад моментально.

«Человек общается на языке, который впитал с молоком матери. Он не госслужащий. Каким хочет — таким и общается», – подчеркнул Притула.

Человек общается на языке, который впитал с молоком матери. Он не госслужащий. Каким хочет - таким и общается

Фото: pr scr facebook.com/serhiyprytula

Столь дерзкий ответ стал причиной настоящего скандала, и через какое-то время к публикации добавилось еще несколько гневных комментариев.

«Вы, что, господин Притула, припухли? Дома перед зеркалом пусть говорит как хочет, а на ТВ только на украинском, развели тут демократию, а вышел бардак, каждый делает, что хочет. Образованный человек должен понимать, что идет на центральное телевидение, там есть правила, и мы строим монолитное государство, и должен общаться на украинском», – написал некто Владимир Живчин.

Потом в перепалку вступил инициатор спора.

«Я вообще про то, что на утреннем шоу 1+1 ведущие, общаясь с гостями, всегда переходят на русский (такое ощущение, что украинский язык для народа, а с «элитой» надо нормальным языком разговаривать)», – отметил житель Львова.

украинский язык для народа, а с «элитой» надо нормальным языком разговаривать

Фото: pr scr facebook.com/serhiyprytula

Материал подготовила Оксана Волгина

16 июля 2017 в 08:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *