Люди в Турции должны были прослушать сообщение от президента перед подключением телефонного звонка

Фото: flickr.com/ Presidencia

Фото: flickr.com/ Presidencia

Турецкий лидер разговаривает со своими жителями. Во время каждого их звонка.

Президент Турции Реджеп Эрдоган отмечает годовщину неудачного военного переворота 15 июля 2016 года, заставляя людей слушать сообщение от него, прежде чем они смогут позвонить по мобильному телефону.

Записанное сообщение от Эрдогана транслировалось по телефонам всей Турции в субботу, 15 июля. Многих, кто хотел позвонить по мобильному телефону в этот день, сообщение застало врасплох.

«Это не сон, это реальность», — написал праймер группы Sendika в твиттере, добавив видеозапись сообщения. «Сначала вы услышите Эрдогана, когда вы позвоните».

Глава турецких органов информации и коммуникационных технологий подтвердил запись телефона от президента, твитнув запись сообщения.

«Как ваш президент, я желаю всем вам счастливого дня Демократии и национального единства 15 июля, прошу благословения для наших мучеников у Аллаха и желаю здоровья и счастья нашим ветеранам», — говорит Эрдоган по-турецки в послании.

Турция продолжает испытывать последствия прошлогодней попытки государственного переворота, когда около 250 человек были убиты и более 2000 получили ранения после того, как некоторые военнослужащие попытались свергнуть правительство Эрдогана.

Материал подготовила Оксана Волгина

16 июля 2017 в 10:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *