Раскрыта история самой «зловещей» фотографии Путина

plashka-kvadrat

Российский фотограф Сергей Максимишин поделился историей одной из самых «устрашающих» фотографий Владимира Путина.

Этому посвящен пост на его странице в социальной сети Facebook.

Максимишин рассказал историю о том, как одна из краснодарских галерей отказалась выставлять эту фотографию , несмотря на то, что в тот момент снимок уже неоднократно тиражировался многими СМИ, в том числе и западными.

По мнению Максимишина, это произошло потому, что куратор выставки испугалась «последствий» для галереи. Эту идею тут же подхватили украинские СМИ, сдабривая ничем не примечательный инфоповод громкими заголовками: «В России припомнили показательную историю со зловещим фото Путина» (заголовок украинского издания «Обозреватель» — Прим. Ред.) или «Прекрасная история о трусости и конформизме».

 Кроме того, Максимишин опубликовал диалог некого журналиста с организатором выставки. Где последний не дает четкого ответа, почему работу фотографа не разместили в галерее, зато обвиняет корреспондента в погоне за скандалами.

1

Обычная история тут же стала предметом обсуждения в социальных сетях.  Многие пользователи социальных сетей отметили что статья «Обозревателя» похожа на бред, ведь в сообщении Максимишна нет ничего интересного. Комментаторы оригинала поста заметили, что портрет и без галереи многие знают, а организаторы зря испугались,  ведь ничего страшного в фотографии нет.

Вот и сама работа, из-за которой весь сыр-бор.

Фото: ipress.ua

Фото: ipress.ua

Интересно, что сам фотограф опубликовал эту историю только сейчас,  ведь сама фотография известна в СМИ с 2003 года. Кроме того, до сих пор неизвестно, почему портрет не был опубликован и есть ли здесь какая-либо политическая подоплека. В любом случае, согласно заявлениям Максимишина, портрет Путина он считает одной из самых лучших своих фоторабот.

Материал подготовила Оксана Волгина

16 июля 2017 в 11:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *