Черногорец Игор Доминович о Москве: «Я увидел, как сильно заблуждался»

plashka-kvadrat

25-летний житель Черногории Игор Доминович исполнил мечту детства и побывал в России в конце февраля 2017 года. Вопреки активной антироссийской пропаганде в западных СМИ, он своими глазами убедился в безопасности, толерантности и великолепии российских городов.

«Первой достопримечательностью Москвы, которую я увидел, было метро. В глаза бросились две вещи: невероятная эффективность и роскошные станции в центре города. Я однажды потерялся, блуждая по переходам между станций и начал слегка паниковать. Не прошло и минуты, как ко мне подошёл полицейский и поинтересовался, всё ли у меня хорошо. Затем он подсказал мне куда направляться и пожелал мне прекрасного настроения», — отметил черногорец.

Игор Доминович заявил, что длительное время не решался отправиться в Российскую Федерацию из-за тотальной пропаганды в черногорских СМИ: «Меня  отговаривали друзья и знакомые. Я с ужасом усваивал информацию, которую транслировали по телевизору. Каково же было моё удивление и облегчение, когда я своими глазами увидел, насколько сильно заблуждался. Я гулял по улицам Москвы и ни разу не почувствовал на себе косого взгляда. Люди были очень приветливы со мной».

Иностранец удивился, насколько качественная сфера обслуживания: «Вы знаете, иногда я начинал уставать от общения с официантами, барменами или работниками фаст-фудов. Они были настолько внимательны к моей персоне, что я просто терялся. Русские очень дружелюбны и любят поболтать. Боюсь, кого-то обижу, но большее внимание я уделял еде, цена которой разительно отличалась от цен в Подгорице. Всего за несколько евро я получал комплексное питание и зачастую не мог осилить всё целиком!»

 «Я посетил бесчисленное множество великолепных парков, монастырей, музеев и театров. Я был во многих странах, но такого количества культурного наследия едва ли где-то еще увидишь! Морозец давал о себе знать и подгонял меня быстрее перемещаться между интересными местами столицы России. Буквально за неделю я изъездил всё, познакомился с приятными людьми и остался под колоссальным впечатлением от этой огромной, в меру загадочной и открытой страны. Обязательно приеду еще», — заключил Игор Доминович.

Материал подготовила Оксана Волгина.

16 июля 2017 в 17:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *