Политика США парализована Россией

Шифф: Если Трамп не будет вести антироссийскую политику, то получит неприятности

Фото: wikipedia.org

Американский журналист и политический эксперт Нэнси А. Юсеф в своей статье рассказала о том, какая самая главная проблема Администрации президента США на данный момент.

Три раза на этой неделе представитель Белого Дома Сара Хакаби Сандерс не смогла однозначно ответить на вопрос о взгляде администрации США на Россию. Отсутствие ответа разочаровывает многих американцев, особенно в кругах национальной безопасности — неспособность или нежелание Белого Дома определяться относительно РФ, буквально парализовали процесс принятия решений в США.

 В отсутствие каких-либо указаний от руководства Пентагон, собрав всю волю в кулак, специально для этого случая избегает любых возможных столкновений с Россией в Сирии. Попробовать догадаться о нынешней политики администрации США можно лишь по коротким высказываниям его членов.

 Так, директор ФБР Кристофер Рэй во время своего слушания по подтверждению на этой неделе, сказал: «Я считаю, что Россия — это иностранная нация, с которой нам приходится иметь дело осторожно».

Рекс Тиллерсон неоднократно говорил, что у США и России слишком разные позиции относительно Сирии. Однако, после саммита «Большой двадцатки» резко переобулся и объявил, что цели американцев и русских по Сирии точно совпадают.

Единственная часть политики России, которую Белый дом публично попытался отследить, — это санкции США, введенные в конце администрации Обамы в знак протеста против вмешательства России в прошлогодние выборы.

Эксперты считают, что Белый дом все больше поглощается проблемами России. Из-за неопределенности в отношении между государствами, американская политика парализована.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 июля 2017 в 10:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *