Евродепутат обратилась к Могерини из-за Крыма

Пляж российской Ялты признан одним из лучших на Земле

Фото: wikipedia.org

Депутат Европейского Парламента Яна Тоом подала запрос Федерике Могерини, в связи с отказом ЕС выдавать шенгенские визы жителям Крыма с российскими документами, сообщает RT. Ситуацию прокомментировали пользователи социальных сетей.

Тоом подчеркнула, что более 90% жителей полуострова получили российское гражданство. ЕС считает, что крымчане должны получать визу в Киеве, однако у них просто нет необходимых документов, чтобы осуществить это требование.

Евродепутат попросила главу европейской дипломатии пересмотреть эту ситуацию и разрешить жителям Крыма получать шенген через Москву. Заявление Тоом вызвало неоднозначную реакцию в Сети.

1

Они подчеркнули несправедливость введенных для крымчан ограничений, припоминая о том, что это несоблюдение прав человека, которые в Европейском союзе должны чтить. Политика двойных стандартов ЕС вообще стала основной из тем для обсуждения в сети. Так, многие пользователи считают, что когда дело касается присоединения к Европе других стран, то никаких проблем не возникает. Но если Крым решил стать Россией, то это сразу же возводится в ранг «агрессии».

 

 

Материал подготовила Оксана Волгина

17 июля 2017 в 11:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *