Поматросили и бросили: Польше больше не нужна Украина

plashka-kvadrat

Политолог Дмитрий Джангиров в эфире канала UkrLife констатировал охлаждение отношений между Польшей и Украиной, а также назвал его причины. Об этом сообщает издание «Политнавигатор».

Польша выполнила свою задачу на Украине – теперь отношения с Россией перешли точку невозврата — о сотрудничестве двух стран в ближайшее время можно забыть. Полякам украинцы нужны только в качестве дешевой рабочей силы, но для этого совсем необязательно выстраивать равноправные партнерские отношения.

Джангиров уверен, что идеологическое давление на Украину будет только усиливаться в будущем. Такой союзник мало кому нужен.

«Охлаждения польско-украинских отношений вполне логичны, потому что для Польши первоочередная задача — это отрыв Украины от России, и они считают, что в обозримой исторической перспективе этот разрыв произошёл. Поэтому союзнические, равноправные отношения с Украиной Польше уже не нужны. Украине некуда вернуться с точки зрения поляков. Теперь Украина — резервуар рабочей силы. В этом году миллион рабочих карт выдано, а вообще в течение 20 лет дефицит рабочей силы в 5 миллионов они планируют покрыть украинцами. Им не нужны хорошие отношения, более того, они берутся теперь оказывать идеологическое давление на Украину», — считает Джангиров.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

17 июля 2017 в 19:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *