Financial Times: Винни-Пух под запретом в Китае

plashka-kvadrat

В КНР запретили упоминать знаменитого плюшевого мишки из-за сходства с Си Цзиньпином.

Как сообщает информационный портал Financial Times, теперь в китайском сегменте интернета упоминания о Винни-Пухе находятся в категории «нелегального контента». По словам журналистов FT, это связано с тем, что пользователи социальных сетей часто сравнивали медведя, придуманного Аланом Милном, с Председателем Китайской Народной Республики, а Тигру – с Бараком Обамой.

О запрете персонажа стало известно после того, как представители Sina Weibo (китайский аналог Twitter) заметили, что выходные исчезли записи, в которых упоминался Винни-Пух, а из из приложения по обмену мгновенными сообщениями WeChat были удалены анимированные изображения медвежонка.

Пока официального комментария со стороны китайских властей не поступало. Однако специалисты уверены, что такая чистка связана с распространенными шутками в соцсетях КНР. Впервые Си Цзиньпина сравнили с Винни-Пухом во время его встречи с Бараком Обамой, который, в свою очередь, напомнил авторам Тигру. Позже, когда Си Цзиньпин встречался с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, того сравнивали с другим другом Винни-Пуха — осликом Иа.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 июля 2017 в 21:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *