Катастрофа MH17: Украина опозорилась с фотографией в память о сбитом Боинге

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Аргентинское посольство Украины попало в неловкую ситуацию, решив отдать дань памяти погибшим пассажирам злополучного рейса MH17.

Вчера, 17 июля, в годовщину крушения лайнера, в официальном Twitter украинского представительства в Аргентине появилось фото, которое поставило посольство в неловкую ситуацию.

На снимке изображен лайнер на взлетно-посадочной полосе, а над ним красуется надпись: «RIP MH-17. 289 crew and passengers», что на русский можно перевести как: «Покойся с миром, рейс MH-17. 289 членов экипажа и пассажиров».

И в этом послании не было бы ничего особенного, если бы в него не закралась досадная опечатка, за которую посольство уже раскритиковали пользователи Twitter. Дело в том, что жертв страшной авиакатастрофы на самом деле было не 289, а 298 – 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Фото: PrtSc russian.rt.com

Фото: PrtSc russian.rt.com

Невнимательность тех, кто работал над снимком в графических редакторах, и тех, кто опубликовал его в официальном Twitter, пользователи социальной сети заметили сразу. В итоге аргентинское посольство Украины приняло решение удалить твит, в который вкралась оскорбительная в данном случае опечатка.

Однако новость уже успела облететь весь мир. Последуют ли какие-то официальные комментарии от посольства Украины или от украинского правительства, пока неизвестно.

Материал подготовила Оксана Волгина

18 июля 2017 в 10:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *