Неожиданный поворот: британские СМИ поддержали негодование Кремля по дипсобственности в США

plashka-kvadrat

Несмотря на общий информационный фон, главный рупор властей Великобритании – British Broadcasting Company (BBC) – неожиданно выступил с поддержкой позиций России. Речь идет о скандале с арестом дипломатической собственности РФ, находящейся на территории США.

«Требование вернуть в пользование два особняка в Мэрилэнде – справедливое», – считает британское СМИ. И общий тон статьи дает понять, что в Лондоне поддерживают требования Москвы, а поведение Вашингтона считают странным, поскольку в отношении действий США применены такие эпитеты, как «захват» и «удержание», а гневная, но аргументированная фраза Лаврова процитирована в доказательном ключе.

Напомним, Россия настаивает на том, чтобы США предоставили доступ к двум особнякам дипломатической миссии, изъятым в США в прошлом году.

После переговоров на высоком уровне между двумя сторонами один из российских официальных представителей сказал, что проблема «почти» разрешена.

Действия российской стороны стоит расценивать как возврат к толерантности, поскольку ранее министр иностранных дел Сергей Лавров назвал действия США «грабежом средь бела дня».

В ходе переговоров в понедельник в Вашингтоне состоялась встреча заместителя министра иностранных дел США Томаса Шеннона с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым.

Г-н Рябков вышел довольный из кабинета своего американского коллеги после трех часов дипломатических переговоров. Его спросили, был ли решен вопрос о возврате зданий дипломатической миссии, и он ответил: «Почти, почти».

Официальные лица США никак не прокомментировали результаты встречи.

Материал подготовила Оксана Волгина

18 июля 2017 в 12:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *