В Крыму сообщили: Украина начала туристическую блокаду полуострова

Пляж российской Ялты признан одним из лучших на Земле

Фото: wikipedia.org

Киев предпринял очередную попытку блокады Крыма, на этот раз туристическую.

Об этом, как сообщают «РИА Новости», заявил глава регионального межнационального комитета Заур Смирнов. По его словам, Киев пытается препятствовать поездкам украинских туристов в Крым, чтобы те не увидели реальной картины событий, происходящих на полуострове: вместо танков, навязываемых украинской пропагандой, масштабные инфраструктурные проекты и многонациональная толпа местных жителей и туристов.

Смирнов заявил, что источник в госпогранслужбе Украины сообщил: от киевского руководства получена команда создавать искусственные препятствия для пересечения границы. Он также отметил, что на полуострове всегда рады туристам с Украины, но Крым от них не зависит. Таким образом, попытка Киева блокировать полуостров в очередной раз не окажет на него никакого экономического действия, а отразится разве что на самих украинцах, которые могут лишиться бюджетного отдыха.

Стоит отметить, что в начале текущей недели крымское погрануправление ФСБ сообщило, что на границе с Украиной выстроились километровые очереди украинцев, желающих посетить полуостров. В минувшие выходные усилиями украинской стороны и из-за препятствий, созданных ею, среднее время ожидания перед пунктом пропуска «Чонгар» составляло 13 часов, а в начале этой недели оно увеличилось до пятнадцати.

Ранее глава парламентского комитета республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что в этом году на полуострове ожидают сотни тысяч украинских туристов. Возможно, именно эта информация заставила украинское правительство предпринимать какие-то меры, чтобы препятствовать выезду своих граждан в российский Крым.

Материал подготовила Оксана Волгина

18 июля 2017 в 13:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *