Украинцы высмеяли Порошенко за слова о провале проекта «Новороссия»

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

Президент Украины опубликовал в своем Twitter фрагмент собственного выступления, в котором говорит о том, что Новороссия – это проект России. Подписчики высмеяли украинского лидера, обвинив его в алкогольных возлияниях.

Украинцы заподозрили собственного президента в том, что он пребывает в алкогольном опьянении, чем и обусловлены его слова. Причиной тому послужило заявление Порошенко о том, что Россия ставила своей целью разделить Украину, и что этот проект, который укропрезидент окрестил как «Новороссия», полностью провалился.

Однако комментаторы раскритиковали Порошенко, отметив, что Украина Россию вообще не особо интересует, и если бы Порошенко не намеревался сделать из страны площадку для баз НАТО, то и все разногласия между Россией и Украиной исчезнут. Впрочем, подписчики тут же уточнили: не пускать к себе НАТО Порошенко не в состоянии, поскольку он в рабстве у Запада.

Кроме того, комментаторы напомнили Порошенко, что говорить о Новороссии теперь не актуально, и он должен вести речи о Малороссии – о создании государства именно с таким названием заявил сегодня, 18 июля, глава ДНР Александр Захарченко.

Подписчики Петра Порошенко также напомнили главе государства о том, что он называл украинскую армию самой сильной в мире, когда она попала в Дебальцевский котел и оказалась слабее ополченцев Донбасса, и обвинили Порошенко в том, что именно он, а не Москва, развалил Украину и разделил ее пополам.

Материал подготовила Оксана Волгина

18 июля 2017 в 15:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *