Кустурица заступился за Крым: Нью-Йорк и Вашингтон – отвратительные места

эмир кустурица

Фото: wikipedia.org

Знаменитый сербский режиссер объяснил, почему, на его взгляд, санкций достойны не артисты, давшие концерты в Крыму, а те, кто выступает в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Эмир Кустурица ответил на вопрос, опасается ли он санкций в связи с предстоящим выступлением в Крыму. Об этом сообщает портал  antifashist.com. Кустурица, который, помимо режиссуры, увлекается еще и музыкой и играет в фолк-рок-группе The No Smoking Orchestra, 23 июля даст концерт в Ялте. Возможных санкций, которые может повлечь за собой это выступление, он не боится.

Всемирно известный режиссер заявил, что санкций достойны те, кто выступает в «самом отвратительном месте» – в Нью-Йорке или даже скорее в Вашингтоне. Кустурица заявил, что лично ему это кажется более предпочтительным, поскольку именно в этих городах рождаются самые отвратительные вещи.

Музыканты же, которые играют там, где пожелают, а тем более в Ялте, по словам Кустурицы, не заслуживают никаких санкций и не должны преследоваться. Режиссер считает, что жизнь имеет смысл только тогда, когда у тебя есть свобода выбора и ты можешь поступать и принимать решения по своему усмотрению. Обладатель двух «Золотых пальмовых ветвей» заявил, что он всю жизнь поступал так, как считал нужным, и не собирается изменять своим правилам и в случае концерта в Крыму.

Кустурица уже неоднократно высказывался негативно о западном влиянии, распространении НАТО и однополярном мире, который лоббирует США. Ранее режиссер во время беседы с президентом России Владимиром Путиным даже предложил, если понадобится, разместить российские ракеты у себя во дворе дома в Сербии.

Материал подготовила Оксана Волгина

18 июля 2017 в 19:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *