Киевлянин Вадим Зицер возмутил украинцев желанием повидать Донецк

В центральном районе Донецка прогремел мощный взрыв

Фото: wikipedia.org

Житель Киева Вадим Зицер сделал в Интернете неосторожное по украинским меркам высказывание. Украиноязычные пользователи Сети обрушились на него с критикой и угрозами.

В Facebook-сообществе «Донецкие Киевские», где в основном состоят переселенцы из Донбасса, поддержавшие политику украинского президента, киевлянин Вадим Зицер написал, что хотел бы съездить в Донецк как турист, чтобы своими глазами увидеть то, что происходит в городе.

Зицер назвал свою поездку «культурологической» и пояснил, что хотел бы увидеть жизнь людей в ДНР своими глазами и сделать собственные выводы, не опираясь на то, что пишут в СМИ. Более того, он заметил, что Украина в последнее время все меньше напоминает ему его страну, и даже заявил, что после Донецка планирует посетить Россию, чтобы составить свое мнение и о том, что происходит в этом государстве.

Однако украиноязычные пользователи Сети не оценили любознательность Зицера и его порыв увидеть происходящее своими глазами. Они забросали пользователя, который просил совета, как добраться до Донецка, где там остановиться и что посмотреть, саркастичными и агрессивными комментариями.

Зицеру посоветовали съездить в Сирию, куда ему тоже неплохо было бы совершить «культурологическую» поездку. Один из пользователей, на аватарке запечатленный в форме ВСУ Украины, направил Зицера в Дебальцево, пообещав, что может попросить пехоту 53-й бригады устроить «туристу» «культурную программу» и проводить его в Дебальцево через Светлодарскую дугу.

Ему также посоветовали записаться в ополченцы, чтобы заполучить колоритное место для ночевки, и вовсе посоветовали уезжать «за поребрик» – то есть за границу, раз уж он так разочаровлся в Украине и ему надоел украинский язык (а свой пост Зицер написал на русском).

Украинцы назвали его «первым и последним» туристом в ДНР. В общем, реакция явно была не такой, на какую рассчитывал киевлянин, прося совета в паблике. Тем не менее, эта ситуация наверняка еще больше укрепит намерение Вадима своими глазами увидеть то, что так тщательно скрывают украинские власти. Ведь приверженцы официального Киева очень боятся, что кому-то на западной Украине станет известна правда.

Материал подготовила Оксана Волгина

19 июля 2017 в 19:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *