Тревожный прогноз европейских СМИ: Украина превратится в безлюдную пустыню

украина

Фото: pixabay.com/SofiLayla

«Вступая с Украиной в споры, в том числе и исторические. Мы не говорим с равным партнером, а с прикованным к постели больным», — считает поляк Анджей Талага.

Директор отдела стратегии Warsaw Enterprise Institute и советник компаний польского оборонпрома Анджей Талага в издании Rzeczpospolita опубликовал статью, где объяснил, почему Украину ждет погибель. Об этом сообщает издание «Обозреватель».

По мнению автора, бедственное положение для Украины обеспечили два фактора: тотальная депопуляция в сочетании с экономическим упадком. По его словам, ситуация настолько ужасная, что Украины может не стать на глазах у нынешнего поколения.

«Стоит иметь это в виду, вступая с Украиной в споры, в том числе и исторические. Мы не говорим с равным партнером, а с прикованным к постели больным».

Стоит отметить, что ООН ставит Польшу и Украину в группу стран, которым больше всего грозит депопуляция. Однако Талага уверен, Польша выкрутится за счет растущей экономики, а вот украинцам выйти из кризиса вряд ли удастся. Отмена визового режима с ЕС только усугубила положение, теперь жители Незалежной едут в соседние страны, чтобы хоть как-то себя прокормить.

«Не сегодня и не завтра, но, в конце концов, она может стать пустынной, с разрушенной экономикой и без сил для выживания», — заключает Талага.

Сразу же после публикации статьи, в украинских социальных сетях появилась весьма ожидаемая реакция. С одной стороны, многие комментаторы сошлись на отрицании того факта, что в Украине наступил демографический кризис, появились обвинения в адрес издания «Обозреватель», который на этот раз опубликовал неугодную патриотам Украины статью.

1

Другие же подчеркнули, что перепись населения в Украине последний раз проводилась очень давно и правительство просто скрывает от граждан реальное положение вещей.

snimok

 

Материал подготовила Оксана Волгина

20 июля 2017 в 10:29
Один комментарий
  1. Когда один больной ставит диагноз другому — это больница специфического профиля.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *