Зрада подкралась незаметно: в украинских школах заставляют учить русский

plashka-kvadrat

Известный на Украине волонтер Марина Хаперская призывает Министерство образования отказаться от «принудительного» изучения русского языка в школах. Об этом сообщает «Форпост».

По ее словам. Руководство школы сделало предложение родителям учеников из двух вариантов учебных планов, один из которых предполагает изучение русского языка, а другой  — нет.

Большинство родителей выбрали изучение «языка национальных меньшинств», так как сами его учили. Но волонтер не согласна с подобным требованием, так как не хочет, чтобы ее дети-украинцы обучались языку Пушкина.

Интересно, что называть ситуацию «принуждением» несколько некорректно, ведь изначально было предложено два учебных плана и большинство высказалось за русский язык. Здесь, Хаперская раздувает из мухи слона, пользуясь сложившейся политической ситуацией.

«Чтобы не было разночтений, подчеркиваю, что у меня нет претензий к родителям, которые часто не могут сделать сознательный выбор, или школе, которая выполняет приказы и указания министерства, у меня вопрос и претензии к Министерству образования и науки», — заключила волонтер.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

20 июля 2017 в 15:31
Один комментарий
  1. в статье указана фраза-изучение языка национальных меньшинств.товарищи хохлы и жители гей краины-а не вы ли являетесь нац.меньшинством?????россия не зависимая-ни кому ни чего не должная и не от кого не зависящая страна.украина страна которая должна европе миллиарды долларов под залог оформившая свои территории по факту которые ей уже не принадлежат и земля которую уже тысячами тонн вывозят и лес который гектарами европа вырубает и вывозит.крым который не захотел жить с вами плечом к плечу и донбасс который вы истребляете как будто там бушует чума.так кто же все таки является нацией меньшинств????????вы скачущие на майдане и просравшие свою страну и превратившие ее в колонию рабов для европы ?????или мы спокойно спящие в своей стране и растящие своих детей-которым преслуживают и строят дома жители украины?????кто по вашему является меньшинством-тот кто прислуживает или тот кому прислуживают???????уж не вам за меньшинство рот открывать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *