Испугались «возмездия»: Путина не покажут в голливудском кино

Путин

Фото: wikipedia.org

Из-за возросшего в последнее время интереса к России, Голливуд вновь начал снимать фильмы с русскими злодеями, которые отодвинули на задний план китайцев и жителей Северной Кореи. Однако затрагивать лично Владимира Путина режиссеры остерегаются, так как боятся возмездия хакеров. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Голливуд пока остерегается «предоставлять экранное время» Владимиру Путину – уже две киностудии вырезали российского лидера из своих кинокартин, потому что боятся, что их взломают популярные ныне «русские хакеры».

Избегать Путина становится все сложнее, ведь на Западе практически началась эпоха «новых восьмидесятых», когда выпускается огромное количество фильмов с антагонистами – русскими и Россией в целом.

Голливуд определённо «готов накормить изголодавшуюся по всему русскому публику». Однако, когда речь будет заходить о нынешнем руководстве страны, студии, «скорее всего, будут и дальше осторожничать» — ведь даже Оливер Стоун, снявший серию «пророссийских» документальных фильмов «Интервью с Путиным», не решился изображать президента в своей прошлой работе «Сноуден», подытоживает обозреватель The Hollywood Reporter.

Пользователи российских социальных сетей с юмором отреагировали на статью, отметив, что голливудские сценарии про «злых русских» сейчас полностью копируют то, что происходит в реальной жизни, ведь на Западе Россия представляется, чуть ли не самым главным врагом. Также, возникает вопрос о том, как теперь Голливуд будет показывать русских доисторическими дикарями, которые могут взломать все, что угодно. Некоторые комментаторы удивляются, каким образом демократия смогла довезти страну до тотальной цензуры.

2

Источник перевода InoTv.com

Материал подготовила Оксана Волгина

20 июля 2017 в 16:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *