Пытаются внушить исключительность. Что шокировало русского Жору в США

сша

Фото: pixabay.com/mpewny

Мир перевернулся, в один момент Россия стала главным антагонистом на Западе, политика коснулась всего – искусства, мировоззрения, средств массовой информации. Она перестроила быт и породила множество мифов, в которые человечество охотно верит. Однако все не так плохо, рассказал Жора, который недавно посетив США, был несколько озадачен реальным положением вещей.

Конечно, когда едешь на другой конец света, особенное есть учесть постоянные антироссийские настроения в средствах массовой информации, начинаешь остерегаться того, что может с тобой произойти на чужбине. Как рассказал, сам Жора, власти этой страны с самого ее основания пытаются сделать все, чтобы внушить своим гражданам их исключительность: другие люди, другие стандарты, другой быт, даже розетки не как у всех.

Больше всего Жору поразило то, что люди здесь не думают о политике вообще. Это у нас ходит миф о том, что западное общество более политически сознательно чем наше, но это не так, превалирующей массе людей абсолютно все равно на то,  что происходит дальше их дома.

А еще они улыбаются, всегда и всем. Что не может не испугать русского человека. «Американцам не хватает искренности. Плюс России в том, что тут у нас все более человечное», — заключает Жора.

Русским жители США задают все те же вопросы, что и 20 лет назад: «А у вас там правда снег?», «Медведи по улицам ходят?». Акцент на национальности они делают, так не принято, американцы не будут тыкать в тебя тем, что ты русский, несмотря на мифы об обратном.

По приезду в Россию Жора отметил,  что обожает свою страну и свой город и ощущение дома ни с чем не сравнить.

Материал подготовила Оксана Волгина

21 июля 2017 в 11:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *