И рыбку съесть… Британцы добиваются исключительных прав в Евросоюзе

тунец, рыба

Фото: wikipedia.org

И рыбку съесть, и косточкой не подавиться: Британия хочет сохранить свободное передвижение своих граждан, живущих в ЕС, но не для европейцев в Великобритании. Об этом сообщает американское издание Buzzfeed.

Во время переговоров по «Брекситу», участники столкнулись с непримиримыми разногласиями. Должностные лица Евросоюза обвиняют Британию в том, что она хочет свободы передвижения на британцев по всему ЕС, отказываясь гарантировать эквивалентные права для граждан ЕС.

Это значит, что англичанин, который живет сейчас во Франции даже после «Брексита» смог бы переехать жить в Германию, а потом, например в Польшу.  Вот только немца, поляка или француза свободно пускать в Великобританию никто не собирается.

В свою очередь, Соединенное Королевство, предлагает дать «устоявшийся статус» гражданам ЕС, которые находились в Великобритании в течение пяти лет. Но этот статус исчезнет для всех, кто покинул Великобританию более чем на два года.

Этот вариант не устраивает переговорщиков ЕС, так как они хотят идентичных прав, как для британцев, так и для европейцев.

Материал подготовила Оксана Волгина

21 июля 2017 в 13:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *