Гражданин Германии в шоке от украинцев: Они так говорят с народом

украинцы

Фото: pixabay.com/Groder

Украинский журналист Андрей Цаплиненко в интервью порталу Rusvesna поведал историю своего друга, который уже 20 лет живет в Германии.

Гражданину Германии Владу,  который уже более 20 лет живет не в Украине, пришла повестка в украинскую армию, на его старый адрес. Законопослушные соседи, которые еще помнили, что здесь когда-то жил некий Влад перенаправили документ прямо в Дойчланд, где «призывника» ждало откровенное удивление.

Влад решил позвонить прямо военкомат, чтобы разобраться в курьезной ситуации, но оказалось, что в воюющей стране даже нет реальной базы данных солдатов и призывников. Тон, работников военкомата, которым они разговаривают с народом

«”Военкоматские” ответили ему в соответствующем тоне. Очень громко. Как привыкли говорить с народом. Но потом, поняв, какую головную боль им этот укронемец наделал, извинились. Мол, «все у нас до сих пор на карточках, и мы вообще не знаем, где кто реально есть», — рассказывает ситуацию Цаплиенко.

 После столь неприятного разговора, сотрудники военкомата пояснили, теперь они, наконец, знают, что Влад не является резидентом Украины, а, значит, его фамилия будет снята с учета. Это сообщение поразило укронемца, ведь получается, что в украинский военкомат можно просто позвонить по телефону и избежать службы в армии.

Материал подготовила Оксана Волгина

21 июля 2017 в 15:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *