Горбачев раскрыл, как помирить Россию и Украину

горбачев

Фото: wikipedia.org

Михаил Горбачев отреагировал на заявление Леонида Кравчука об исторической ошибке России.

Сегодня в украинском сегменте интернета появилось интервью первого президента Украины Леонида Кравччука, который считает, что российская власть по отношению к Незалежной совершает большую историческую ошибку.

«Игнорировать народ с такой историей — просто неуважение, это свидетельствует о низкой интеллектуальной культуре», — отметил Кравчук.

Журналисты Федерального агентства новостей решили разобраться в данном проблеме, а для разрешения вопроса «подлежат ли российско-украинские отношения восстановлению и способен ли Киев участвовать в переговорах» сотрудники ФАНа обратились бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву.

Последний Генеральный секретарь ЦК КПСС с особенным вниманием следит за ситуацией в Украине.

«Я один из тех людей, кто относится к этой ситуации с беспокойством. У меня вся родословная поделена: мать украинка, отец русский, два деда — один русский, один украинец. Я родился в селе Привольное, оно разделено рекой: по одну сторону живут хохлы, по другую — москали», – подчеркнул политик.

Сложившиеся противоречия, по словам Михаила Сергеевича, могут решить лишь лидеры Украины и России.

«Думаю, лидеры двух государств скоро поймут, куда двигаться дальше. Каждый из них исходит из своих собственных планов, а надо, чтобы и народу хорошо было. Быстро ничего не получится, но надо исходить от воли и желаний народа», — резюмирует Горбачев.

Материал подготовила Оксана Волгина

21 июля 2017 в 19:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *