Фурса ответил актеру Горбунову: скажи спасибо, что тебя на костре не сожгли

Алексей Горбунов

Фото: wikipedia.org

Заявление украинского актера Алексея Горбунова, призвавшего своих сограждан к миру с Россией, вызвало широкий резонанс среди медийных личностей Украины. Как сообщает портал «Рупор», известный блогер Сергей Фурса ответил артисту, что ради благосклонного отношения со стороны Киева Москве придется как минимум попросить прощения.

Напомним, ранее Алексей Горбунов, являющимся ярым сторонником Евромайдана и АТО, объявил, что война на Донбассе должна закончиться как можно раньше, и отметил, что для этого Украина должна помириться с Россией и, в частности, отменить меры ограничения, введенные против артистов, выступивших в Крыму.

Такие заявления актера породили множество откликов среди украинских граждан, причем далеко не все из них солидарны с позицией Горбунова. Так, блогер Сергей Фурса категорично заявляет, что примирение между государствами в принципе невозможно. Он считает, что какие-то отношения с Москвой, конечно, возможны, однако только в том случае, если Россия публично попросит прощения, вернет Крым и выплатит денежные компенсации украинским гражданам.

Но и это не будет означать окончательного мира. «Никакого примирения в принципе быть не может. Вообще. Никогда. Пока жива память тех поколений, что живут сейчас. Может быть через пару сотен лет, но это нас совершенно не касается», – уверен Фурса. Блогер также позволил себе колкость и в адрес самого Горбунова, заявив, «теперешние лицедеи» не имеют никакого морального права говорить о мире. «Пусть скажут спасибо, что за эти слова их теперь на костре не сжигают», – резко заявил он.

Материал подготовила Оксана Волгина

22 июля 2017 в 09:52
Один комментарий
  1. Сергей Мир Ответить

    Сказать что «период Ч» с 4 по 7 ноября тревожит ФСБ и власть в целом — ничего не сказать. Дело не в идеологии, которой нет. Все проще: резко возрастает цена провокаций. Уже есть оперативная информация о символике с «двойным дном». Например, под портретом Ленина замаскирован портрет Гитлера. Повод для массовых беспорядков в центре Москвы. Толпа — стихия. Стихию невозможно просчитать до конца. Провокаторы могут спровоцировать людей на скандирование лозунгов. Например, «Сталин, проснись!» Разумеется, в стране пока нет самостоятельных нелегальных подпольных структур, способных на серьёзную дестабилизацию, но то что существуют агентурные сети, зарубежных спецслужб и кланы с разными интересами внутри власти очевидно.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *