Людмила Алексеева рассказала о главных комплексах россиян и украинцев

людмила алексеева

Фото: wikipedia.org

Российская правозащитница рассказала о комплексах двух некогда братских народов и объяснила, как от них избавиться.

Издание «Обозреватель» сообщает: Алексеева считает, что украинцы страдают комплексом неполноценности, а россияне – комплексом имперскости. По мнению общественного деятеля, украинцам трудно живется и они будут чувствовать себя неполноценными до тех пор, пока не осуществят «слияние с Европой» – и тогда болезненное ощущение своих недостатков должно пройти.

Что же касается России, то здесь Алексеева, известная своими оппозиционными высказываниями, не изменила себе и обвинила страну в том, что она испытывает комплекс имперскости по отношению к бывшим союзным республикам, и именно поэтому якобы унижает Украину.

Правда, в чем заключается унижение, девяностолетняя женщина не уточнила. Зато она заявила, что России обязательно нужно избавляться от этого комплекса, и тогда страну перестанут мучить фантомные боли. Украину Алексеева сравнила с отрезанной ногой: мол, части тела уже нет, а у России она до сих пор болит. Как можно унизить отрезанную ногу, правозащитница не уточнила.

Вот только как избавиться от «фантомных болей» и комплексов, Алексеева посоветовать не смогла, поскольку у нее, по собственному признанию, нет никаких комплексов: ни имперскости, ни неполноценности. К кому из народов, в таком случае, приравнивает себя «специалист по комплексам» Алексеева, она не уточнила.

Материал подготовила Оксана Волгина

22 июля 2017 в 10:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *