Украинцы в восторге: в Канаде выпустили карту с Россией в составе Украины

украинцы

Фото: pixabay.com/Groder

Бурную реакцию выдал Киев на странную карту, посчитав отсутствие на ней России очередной «перемогой».

Как сообщает «ФАН», украинский журналист Вахтанг Кипиани  выложил в своем Facebook снимок, приведший украинцев в крайнюю стадию возбуждения. Кипиани запечатлен в Канаде, он стоит на фоне карты, на которой отсутствует Россия, а вместо нее от Северного Ледовитого океана до Черного моря простирается «единая Украина».

Жители Незалежной тут же обрадовались тому, что карта может оказаться пророческой и даже придумали речевку, которую будут выкрикивать, если канадский топографический шедевр станет реальностью. «От Карпат до Сахалина процветает Украина», – именно такой слоган родился в умах истых украинцев, посчитавших такое деление мира не глупостью или ошибкой канадцев, а очередной своей «перемогой».

Фото: PrtSc facebook.com/vakhtang.kipiani

Фото: facebook.com/vakhtang.kipiani

Впрочем, не все оказались взбудоражены призрачной мощью Незалежной. Многие все же отметили, что карта и впрямь странная: на ней отсутствует Белоруссия, а также с нее испарилось несколько Балканских стран и приличная часть Прибалтики. Все эти территории, если верить канадским топографам, аннексировала Украина.

К тому же, в «новом делении мира» вновь появилась Чехословакия: Чехия и Словакия объединены в одно государство, Австрия и Венгрия – тоже решили воссоединиться. Впрочем, «настоящих украинских патриотов» такие детали не смутили, и они посетовали на то, что пока нет такого глобуса. А некоторые то ли в шутку, то ли всерьез высказали предположение, что столь приятную для Киева карту выпустили именно в Канаде по той причине, что украинцы являются народом-основателем этой страны.

А некоторые, особо напуганные новостями о «российской агрессии», предположили, что Канада зря пошла на такой рискованный шаг, как выпуск этой карты, поскольку Россия может разозлиться и включить Канаду в свой состав.

Но среди потока «проукраинских» комментариев нашлись и сообщения от жителей государства, которых ничуть не обрадовала такая «перемога». Они с горечью констатировали, что скоро от Украины ничего не останется, и это она исчезнет со всех карт, поэтому радоваться канадским «картинкам» нет никакого смысла, потому как Россия все равно никуда не исчезнет, чего нельзя сказать об Украине, потерявшей Крым и стремительно теряющей Донбасс.

Материал подготовила Оксана Волгина

22 июля 2017 в 19:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *