Скандал из-за окрошки: украинцев возмутил русский суп

окрошка

Фото: wikipedia.org

Одна из украинских торговых сетей, занимающаяся продажей электроники, оказалась в центре крупного скандала, разгоревшегося из-за… окрошки.

На сайте компании появилась статья, которая вышла, как можно предположить, в рамках кулинарной рубрики. Автор публикации заговорила об окрошке и предложила украинцам на время забыть о политике и поблагодарить Россию за этот холодный летний суп, который как нельзя кстати приходится в летнюю жару.

Однако посетители сайта такую инициативу не поддержали и заявили, что они оскорблены и возмущены этим предложением: сказать спасибо России.  К тому же автор статьи также неосторожно заметила, пусть и несколько не в кулинарную тематику, что белые ночи в Питере – это красиво. Мол, и этот факт, и тот, что окрошка – очень вкусный суп, очевидны.

Но не для украинцев. Опустить политический аспект у них, как ни просила этого автор статьи, не получилось. В итоге досталось всем: и белым ночам, и Питеру, и окрошке, и самому автору неосторожного для Украины мессенджа.

Питер комментаторы назвали «потерявшим былое величие», а петербурженок – одетыми так, как на Украине одевались лет 10-15 назад. Окрошку именовали «помоями» и «прокисшим супом», а автора и вовсе закидали нецензурными интернет-камнями.

Мыкола Воськало – один из блогеров, участвовавший во всем этом обсуждении простого русского супа  – пошел дальше и связался с представителем «проштрафившейся» перед украинцами компании Александром Жиляевым. Тот мигом отозвался и сообщил, что сам очень удивился (правда, Жиляев использовал другую лексику, передающую тот же смысл), когда увидел вышеупомянутую статью.

Представитель компании извинился, заверил, что мнение компании не совпадает с мнением автора, и вообще. Автор, мол, был послан в пешее эротическое путешествие (тут опять же была другая лексика), редактор оштрафован, а статья удалена. «Слава Украине», – закончил свою речь Жиляев.

«Молодец», «Уважуха», – выразили свое одобрение комментаторы, почему-то не заметившие или не захотевшие заметить, что Жиляев изъяснялся на русском языке, несмотря на прославление Украины и на то, что вообще вся история разгорелась из-за типичной для Украины русофобии.

Политика, проводимая сейчас в этой стране, ориентирована на воспитание ненависти ко всему советскому и русскому. К сожалению, обычная окрошка, которая всегда была не больше, чем освежающим блюдом, вдруг превратилась  в настоящий элемент политической борьбы.

Материал подготовила Оксана Волгина

23 июля 2017 в 15:47
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *