По следам Маккейна: Порошенко опозорился на границе с Южной Осетией

Украинцы в гневе от слов Порошенко о погибших в АТО: иди опохмелись уже

Фото: wikipedia.org

Визит украинского лидера в Грузию не обошелся без казусов, которые активно высмеяли подписчики Порошенко в Twitter.

Известно, что принимающая сторона сделала, казалась бы, одну маленькую опечатку, вот только опечатка была на большом баннере, на фоне которого выступал Порошенко. В итоге ему пришлось смириться с тем, что на заднике слово название его страны написано с ошибкой: «УкАраина».

Но этот промах Грузии – не единственная неудобная ситуация, в которую Порошенко пришлось попасть в этой поездке. Второй казус он обеспечил себе сам. На собственной страничке в Twitter «укАраинский» президент разместил фотографии, сделанные на границе Грузии и Южной Осетии. Территории разделяет небольшой проволочный забор, и по одну сторону стоит Порошенко с многочисленной свитой, а по другую – местные жители из Южной Осетии. «Больно смотреть в глаза людей, которые оказались за колючим забором российской оккупации в дружественной нам Грузии», – написал Порошенко комментарий к опубликованным изображениям.

Prt Sc twitter.com/poroshenko

Prt Sc twitter.com/poroshenko

Однако украиноязычные пользователи Twitter отчего-то не растрогались, зато заметили одну странную деталь. На одном из снимков изображен пожилой мужчина в клетчатой рубашке, который показался комментатором знакомым. И они вспомнили: именно этот дед, именно у этого забора точно так же встречал другую иностранную делегацию – американскую во главе с Маккейном, только это произошло на полгода раньше, чем в эти же места пожаловал Порошенко.

Фото: PrtSc rusvesna.su

Фото: PrtSc rusvesna.su

Украинцы удивились: почему Порошенко не «сменил декорации»? И тут же президента Незалежной забросали нелестными комментариями. Ему объяснили, что этот забор специально поставлен от таких, как он, и посоветовали возвести такой же, только в шесть рядов, на границе Украины с Россией – это чтобы наверняка укрепить кордон, на котором Украина когда-то собиралась строить чуть ли не Великую китайскую стену.

Но самое интересное, что комментаторы посоветовали  главе Украины «сменить старика», которого они окрестили «аниматором», постоянно развлекающим политических интуристов. К тому же многим показалось забавно, что на одной из фотографий дедок стоит, прижав руку к лицу, словно плачет. «Это просто фэйспалм!» – объяснили пользователи жест пенсионера. Кроме того, на заднем плане они заметили охранников, которые с Порошенко стоят по разные стороны забора. «Солдат бы сначала развернул!» – посоветовали пользователи и решили, что качественную пропаганду Порошенко делать не умеет: и идею позаимствовал у Маккейна, и о деталях не подумал.

Впрочем, многие комментаторы были крайне серьезны и не стали спрашивать у Порошенко, зачем он копирует Маккейна, а задали ему куда более животрепещущий вопрос: почему ему больно смотреть в глаза вполне благополучным жителям Южной Осетии, но не больно смотреть в глаза жителям Донбасса? Украинского президента обвинили в том, что он три года бомбит население Донецкой и Луганской областей, прикрываясь российской агрессией, но при этом не испытывает никаких мучений при взгляде в глаза мирного населения Донбасса.

Материал подготовила Оксана Волгина

23 июля 2017 в 18:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *