«Учите русский»: Сети бурно обсуждают языковой скандал в украинском банке

Фото: politros.com

Фото: politros.com

Жительница Днепра Кристина Головачева рассказала о языковом скандале в одном из крупнейших банков Днепра.

Подробности ситуации украинка описала в своем Facebook. Сотрудница днепровского отделения Ощадбанка отказалась обслуживать Головачеву на украинском языке, отметив, что руководство банка не обязывает ее это делать. В свою очередь, разгневанная украинка сразу же обратилась к начальству, которое поблагодарило ее за бдительность и отметило, что согласно 10-й статье Конституции украинский язык является обязательным средством общения на всей территории Украины для органов госвласти.

Дальнейшая судьба работницы банка неизвестна, однако в связи с последними событиями можно предположить, что ее уволили, так же как и сотрудников итальянского кафе в Запорожье, которых сократили из-за общения с клиентами на русском языке.

 Ситуацию прокомментировали в Сети, отметив, что украинские власти рассуждают о некой «насильственной русификации страны» тогда как на самом деле происходит реальная насильственная украинизация. Людей, буквально, принуждают называть врагами тех, кто говорит по-русски и самим отказываться от языка «агрессоров».

1

 Более того, пользователи рассуждают о том, что национализм в Незалежной достиг критической отметки и быть бандеровцем уже «не модно», так как Киев постоянно заявляет о пути в демократический Европейский союз.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

24 июля 2017 в 16:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *