Die Welt: конгресс США послал сигнал Путину и отвесил пощёчину Трампу

Фото: politros.com

Фото: politros.com

Новый законопроект об антироссийских санкциях стал «четким сигналом» для Владимира Путина с одной стороны и «болезненной пощечиной» для лидера США Дональда Трампа. Об  этом сообщает немецкое издание Die Welt.

На днях стало известно, что американский конгресс подготовил ответ на «российскую агрессию», в роли которого выступают санкции, пишет Die Welt. Законопроект станет «четким сигналом» не только для Владимира Путина, но и для Дональда Трампа.

Лидер США будет связан по рукам и ногам и не сможет продолжать свой политический курс на сближение с Россией и это станет для него «болезненной пощечиной», отмечает немецкое издание. Дело в том, что отменить санкции, до которых договорились демократы и республиканцы Трамп просто не сможет.

«Новый закон о санкциях — первый крупный надпартийный проект в конгрессе США с момента вступления Трампа в должность президента, и он ставит его перед неразрешимой дилеммой. Глава Белого дома должен либо в полной мере отказаться от перезагрузки отношений с Москвой, либо прибегнуть к вето в вопросе, который и без того стал ахиллесовой пятой его колеблющегося правительства», — отмечают немцы.

Интересно, что члены республиканской партии поддерживали инициативы Дональда Трампа практически в полной мере, тогда как сейчас они больше не доверяют своему президенту. И вот получается, что американский лидер в очередной раз потерпел поражение, заключает Die Welt.

Материал подготовила Оксана Волгина

24 июля 2017 в 20:35
Один комментарий
  1. И американцы еще пытаются учить Россию демократии? Сами избранному лидеру США (пусть даже с незначительным перевесом избирателей) вставили такие «палки в колеса», что просто лишили его возможности вести международную политику. Вот они, американские «ценности».

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *