Экс-волонтер «Правого сектора»*: на Украине лгут о России

Фото: politros.com

Фото: politros.com

Реальная картина того, что происходит в России, сильно отличается о того, что представлено украинскими СМИ. В этом на собственном опыте убедилась поэтесса и бывший волонтер «Правого сектора»* Евгения Бильченко, побывав в Москве и Петербурге.

После поездки в столицу России Бильченко, опубликовала пост в своем Facebook, где подробно рассказала о впечатлениях. Так, она отметила, что за три недели в Северной столице в творческом плане она успела сделать больше, чем за год в Украине.

По словам Бильченко, никакой украинофобии в России нет, все, что рассказывают о «Мордоре» — это ложь. Здесь есть место плюрализму во мнениях: демократы, либералы, националисты. В отношении двух стран и культур создана «искусственная проблема войны народов», поэтому виноваты обе стороны.

Также, бывший волонтер «Правого сектора»* признала, что теперь для нее нет разделения на политические стороны, она вне идеологий. «Я — гражданин Украины и русский поэт. А такие не сдаются», — заключила Евгения Бильченко.

1

Публикацию Бильченко неоднозначно приняли в Сети, отметив, как легко бывшая участница экстремистской организации легко «переобулась» и стала «русским поэтом». Также комментаторы отметили тот факт, что Бильченко мешает «мухи с котлетами», пытаясь связать несколько направлений искусства с политикой, «получается каша», подчеркивают пользователи социальных сетей. Некоторых обидело высказывание о том, что в конфликте на Украине виноваты обе стороны, комментаторы аргументируют свою позицию тем, что украинцы сами напали на Донбасс и это их война.

 

*Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовила Оксана Волгина

25 июля 2017 в 10:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *