Американцы оконфузились в эфире FoxNews: День взятия Бастилии? Что это?

сша, ес

Фото: pixabay.com/geralt

Телеканал FoxNews решил выяснить, как хорошо американцы знают историю своей родины и ее ближайшего союзника.

Недавно американский президент Дональд Трамп отправился в Париж на празднование Дня взятия Бастилии. Таким образом, Трамп отдавал дань уважения исторически значимому союзнику США. Ведь американцев и французов связывают многие моменты истории. Однако, как оказалось, жители США мало знакомы с событиями прошлых лет. Об этом свидетельствует недавний опрос телеканала FoxNews.

Ведущий СМИ Джесси Уотерс поздравлял американцев с Днем взятия Бастилии и услышал много поражающих своей неосведомленность ответов.

— «Большое спасибо! Я не знаю, что вы хотите этим сказать, но…»

 — «День взятия Бастилии? Что это?»

После этого ведущий решил сделать подсказку своим собеседникам и задать другой вопрос: «Президент Трамп отправился во Францию в честь столетия со дня вступления США в войну. В какую?»

 — «Холодную войну»

Ответ вновь удивил ведущего, он отметил, что холодная война закончилась 20 лет назад.

— «Возможно, в войну за независимость»

— «Даже не знаю, в чём там было дело. Может, с Россией что?

С помощью подсказок и нескольких провальных попыток американцев угадать о какой именно войне идет речь, участники все же договорились до Первой мировой войны.

И тут началось самое интересное. На вопрос с кем же США воевали в Первой мировой, респонденты без заминки ответили, что с Францией, забыв о том, с чего же начинался разговор. Тот же вопрос про Вторую мировую войну не меньше озадачил американцев. А при упоминании Наполеона собеседники вспомнили лишь «Наполеона Динамита» («Наполеон Динамит» — американская комедия 2004 года).

Материал подготовила Оксана Волгина

25 июля 2017 в 20:47
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *