Украинцы, побывавшие в Крыму: «Тут нормальные люди, сюда можно ехать»

крым

Фото: wikipedia.org

Два украинца, решивших отдохнуть в Крыму, на своем канале You-Tube поделились с соотечественниками видеозаписью из своей поездки. Они уверенно заявили: «В Крым можно и нужно ехать!»

Игорь и Вячеслав – так зовут отдыхающих – не без приключений добрались до Крыма. На границе они столкнулись с придирками таможенников, которые заявили, что у них негодные паспорта, напирали на то, что в жизни один из путешественников выглядит намного худее, чем на фото пятнадцатилетней давности в паспорте.

Украинцы признаются, что им даже чуть не дали отказ в выезде за пределы родной страны, но в итоге все же пропустили, хотя путешественники считают, что причина придирок была в том, что с них  просто хотели получить взятку.

Однако все неурядицы с украинскими таможенниками и организованная ими очередь на границе с Крымом не смогли испортить настроения отдыхающим. Точнее, смогли, но ненадолго. Туристы признались, что как только попадаешь на сам полуостров, то впечатление сразу улучшается.

украинцы в Крыму

Фото: PrtSc youtube.com/Вячеслав Зобов

Ребята из Украины решили не просто отдохнуть на море, но и поделиться со своими соотечественниками информацией о том, как на самом деле обстоят дела в Крыму: какие там цены, какой уровень жизни, какие люди.

Они удивились, что на дорогах практически нет недорогих автомобилей. На это им указал один из местных жителей, которого они спросили, каков сейчас достаток местных жителей. Они также прошлись по нескольким гостиницам, выбирая номер и тщательно сравнивая стоимость и качество услуг. Выяснили, сколько стоит мороженое и вареная кукуруза на пляже, и пришли к выводу, что все цены в Крыму подъемные и отнюдь не завышенные.

Они наткнулись даже на женщину, предлагавшую частное жилье от 250 рублей в сутки.  Впрочем, многих политически мотивированных украинцев, которые смотрели запись путешественников на You-Tube, дешевизна отдыха лишь разозлила, и они оставили гневные комментарии о том, что Россия опустила Крым до низкой стоимости, тогда как в Одессе 250 рублей стоит только спуститься к морю. Правда, о том, что при таком соотношении цен выбор для отдыха очевиден, комментаторы не упомянули.

Многие злопыхатели даже угрожали украинцам, отважившимся поехать в Крым и признать, что российский полуостров – хорошее место для отдыха. Им советовали остаться в «русском мире» и не возвращаться на Украину.

Сами же Игорь и Вячеслав признаются, что стараются дистанцироваться от политики и морально устойчивы к негативным комментариям. Несмотря на негативный поток в их адрес со стороны приверженцев сегодняшнего политического курса Украины, они стараются мыслить объективно и признают: Крым сейчас – шикарное место. «Тут нормальные люди, сюда можно ехать», – заявил один из блогеров.

Материал подготовила Оксана Волгина

26 июля 2017 в 10:55
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *