Клуб в Латвии запретил выступать музыканту из РФ: «Русские тут не играют»

музыкант, гитара

Фото: pixabay.com/ignatsevichserg

Уверенность западного обывателя в том, что Россия виновна в украинском конфликте, находит все новые формы воплощения. Один из клубов в Елгаве запретил выступление российского артиста на своей сцене, поскольку беспокоился из-за реакции публики и того, как воспримут ситуацию украинцы.

Об этом сообщил портал «rus.tvnet.lv». Организатор мероприятия Дарий Корякин хотел познакомить латвийскую публику с творчеством российского электронного музыканта, выступающего под псевдонимом Fjordwalker.

Однако администрация концертной площадки, с которой он попытался договориться, ответила резким отказом, мотивировав свое решение так: пока длится «российско-украинский конфликт, русские тут не играют».

Как объяснили в администрации заведения, они опасаются реакции публики и того, как украинцы воспримут появление на сцене латвийского клуба российских музыкантов-«агрессоров».

Организатора возмутило такое положение вещей, и на своей страничке в социальной сети он поделился с подписчиками негодованием по этому поводу. Талантливый музыкант из России выступает по всему миру, но в Латвии он играть не будет из-за украинского конфликта – так видит ситуацию организатор Дарий Корякин. «Серьезно?» — сопроводил он вопросом отказ клуба в Елгаве. Однако администрация клуба посоветовала ему «не валять дурака и не быть глупцом».

Любопытно, что Елгава – родина латвийского музыканта Ренарса Кауперса, лидера группы «Brainstorm», регулярно выступающей на территории России и сотрудничающей со многими российскими музыкантами.

Материал подготовила Оксана Волгина

26 июля 2017 в 14:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *