Захарченко опроверг скорое создание Малороссии

захарченко

Фото: wikipedia.org

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что окончательного решения о создании Малороссии пока не принято.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, Захарченко сделал заявление, в котором уточнил, что не заявлял о создании Малороссии как о свершившемся факте, а лишь предложил тему для дискуссии, которую можно рассмотреть.

И, по словам главы ДНР, всего за неделю было получено немалое количество откликов от украинцев, которые высказывали свое мнение по этому поводу, делились идеями, замечаниями и предложениями по теме. Захарченко назвал всех, кто проявил участие, неравнодушными и заверил, что дискуссия будет продолжена. Судя по всему, в скором времени ожидать создания Малороссии точно не стоит.

Однако, как инициатор создания нового государства-преемника Украины, Захарченко сообщил, что те отклики, которые он получил в ответ на свою идею, были неоднозначными, поскольку украинцы расходились во мнениях, где должна располагаться столица нового государства, каков должен быть флаг, герб и прочие нюансы.

Реакция мировых политиков на предложение Захарченко тоже была неоднородной. В ЛНР сообщили, что никто из Донецкой народной республики с ними этого вопроса не обсуждал. А в России назвали предложение Захарченко его личной инициативой. Так сказал об этом официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Он также добавил, что эта идея подлежит осмыслению.

Киев же призвал политиков, в том числе и российских, осудить предложение Захарченко о возможном провозглашении Малороссии.

Материал подготовила Оксана Волгина

26 июля 2017 в 20:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *