Саакашвили ответил лишившему его украинского гражданства Порошенко

саакашвили

Фото: wikipedia.org

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что у Петра Порошенко не получится лишить его украинского гражданства. Об этом, как сообщает портал «Обозреватель», он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

В частности, Саакашвили заявил, что живет на территории Украины уже более 13 лет, и за все это время экс-президент Грузии успел принять участие в трех революциях: революции на граните и двух Майданах. «У меня только одно единое гражданство – украинское и им не удастся меня его лишить!» – заявил он.

Помимо этого, Саакашвили подчеркнул, что не намерен получать статус беженца, и добавил, что Порошенко хочет лишить его украинского гражданства «украдкой», а также предрек украинскому лидеру скорую отставку. «Сегодня вы, Петр Алексеевич, переступили черту. Сегодня вся страна поняла, какая цена вашим обещаниям «жить по-новому». Теперь, наверное, у вас, как и у вашего предшественника, появится желание удержать власть любой ценой. Что ж, можете попробовать, только помните, в России вас не ждут! Украинцы уже дважды справились с этой чумой и не остановятся, пока не приведут к власти настоящих новых политиков!» – резюмировал бывший президент Грузии.

На ситуацию с лишением Саакашвили гражданства отреагировал премьер России Дмитрий Медведев, отметивший в Facebook, что «все это – неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию».

саакашвили

Фото: Pr Scr facebook.com/официальная страница Дмитрия Медведева

Данное сообщение российские премьер оставил поздним вечером среды, 26 июля. Однако Михаил Саакашвили все же нашел силы и время на то, чтобы ответить, вместо того чтобы судорожно искать пути выхода из сложившейся ситуации. «Вот этого комментатора еще не хватало», – отреагировал он в три часа ночи по местному времени, очевидно, переживая свой самый страшный ночной кошмар.

саакашвили

Фото: Pr Scr facebook.com/официальная страница Михаила Саакашвили

Материал подготовила Оксана Волгина

27 июля 2017 в 10:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *