Американка Керри рассказала, почему Россия более свободная страна, чем США

флаг рф

Фото: pixabay.com/Fotiniya

Лиз Керри, вместе с мужем-американцем живущая в России, рассказала своим друзьям из США, почему не хочет возвращаться на родину.

На своем канале Лиз поделилась с англоязычными подписчиками особенностями жизни в России и рассказала, чем она отличается от жизни в США. Русскую версию записи опубликовал канал «Таблетка для памяти».

Керри, делясь с американцами подробностями российских будней, предупредила, что они будут шокированы. По признанию Лиз, многие ее друзья либо вообще ничего не знают о России, либо мыслят стереотипами, навязанными сегодняшней пропагандой и политической ситуацией.

Американка говорит: ее соотечественники считают, что все русские несвободные, хмурые и агрессивные люди, зажатые в тиски ужасного тирана Путина. «Я скажу то, что вас шокирует, – говорит Лиз американцам. – В России гораздо больше свободы, чем в США».

Она объясняет, что здесь нет массы маленьких и глупых ограничений, которыми славится каждый штат США. Что здесь у населения в массе своей гораздо больше прав и свобод, чем у американцев, хотя именно жители США привыкли гордиться своей свободой слова и статуей Свободы. Однако, как считает Керри, настоящий «фридом» – в России.

американка о россии

Фото: PrtSc youtube.com/ТАБЛЕТКА для Памяти

«Здесь гораздо больше возможностей, чем думают американцы», – говорит Лиз. Она признается, что они с мужем имеют в России больше шансов реализоваться, чем в Соединенных Штатах. И при этом никто не относится к ним стереотипно, тогда как в Америке люди мыслят именно стереотипами, в том числе и в отношении русских.

Лиз считает, что причина этого кроется в двух вещах: во-первых, в пещерной необразованности американцев.  И об этом Керри тоже упомянула в видео: 14% населения США не умеют читать. «Что мне делать в стране, где люди не умеют читать?!» – эмоционально восклицает Лиз, отмечая, что в России 95% населения имеют среднее или высшее образование, и многие из них получили его бесплатно, чего в Америке не бывает в принципе.

Ну а вторая вещь, по которой американцы столь шаблонно и стереотипно мыслят – это политическая пропаганда. США уже давно ведут против России информационную войну, и отчасти им удается получать результат, ведь многие американцы верят в то, что Россия – это страшное место, непригодное для жизни.

«Но я скажу вам еще одну вещь, которая окажется для вас шоком, – говорит Лиз. – В России жить лучше, чем в США!»

Материал подготовила Оксана Волгина

27 июля 2017 в 12:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *