Швейцарцев предупредили об опасностях на Украине: «Посетите лучше Сомали»

сомали, пустыня

Фото: pixabay.com/NomadPS

В преддверии футбольного матча между киевским «Динамо» и клубом «Янг Бойз» из города Берна швейцарская сторона выпустила специальную памятку для своих болельщиков. Как отмечает портал «Антифашист», она содержит в себе ряд рекомендаций на тему того, какие регионы страны категорически не стоит посещать, а также описания едва ли не всех экономических, политических и социальных проблем, наличествующих на Украине.

Так, в памятке говорилось о том, что политический климат в стране очень напряженный, и в ближайшее время можно ожидать ухудшения ситуации. Также европейским фанатам настоятельно не рекомендуется посещать такие города, как Харьков или Одесса. «Вы должны быть предельно осторожными в общественных местах и, по возможности, избегать больших толп и демонстраций любого рода, так как жестокие столкновения возможны», – говорится в памятке.

Нелестно отозвались швейцарцы и о состоянии инфраструктуры на Украине. Так, болельщиков предупреждают, что состояние дорог в Незалежной очень и очень далеко от идеала, а посему решение выехать куда-нибудь за пределы городских окраин может обернуться тяжелыми последствиями, вплоть до ДТП со смертельным исходом. Садиться за руль тоже нежелательно, потому что дорожная полиция на Украине крайне свирепа, а состояние украинских тюрьм можно описать лишь одним словом – ужас.

Не сулит ничего хорошего и обращение в украинские больницы и поликлиники – в них, как утверждают составители памятки, пациент скорее распрощается с остатками здоровья, чем получит качественную медицинскую помощь.

Самое примечательное во всей этой истории – это то, что именно Швейцарию власти Украины называют одним из своих главных ориентиров в будущем. Тем убедительнее выглядит эта крайне отрезвляющая реакция со стороны швейцарских деятелей. Как отмечают многие эксперты, только чисто европейская учтивость и необходимость соблюдать нормы приличия не позволили швейцарам написать все гораздо более коротко и ясно: «Украина – ужасная страна. Посетите лучше Сомали».

Материал подготовила Оксана Волгина

27 июля 2017 в 17:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *