Владимир Путин одобрил закон о досудебном разрешении конфликтов по ОСАГО

Владимир Путин рассказал Стоуну о внуках, супругах дочерей и семейных спорах

Фото: wikipedia.org

В среду официальный портал опубликовал подписанный Владимиром Путиным новый федеральный закон. В нем предусмотрены изменения системы расчетов между представителями страховых компаний в случае прямого возмещения убытков.


По старым нормам потерпевший должен был обращаться за выплатами по полису ОСАГО не в страховую компанию виновника дорожно-транспортного происшествия, а в собственную. Ущерб возмещали, после чего страховые компании рассчитывались между собой. Зачастую между ними возникали недопонимания о суммах возмещений, и дела рассматривались в суде.

Федеральный закон предусматривает создание специальной комиссии из представителей Российского союза автостраховщиков, к которым будут обращаться страховщики по факту разногласий о размерах прямых возмещений убытков. Споры рассматриваются в течение 20 дней. Решение комиссии можно оспорить в арбитражном суде.

После подписания федеральный закон вступит в силу через 30 дней. До этого момента судебные дела по данным вопросам будут рассмотрены в штатном режиме.

Материал подготовила Оксана Волгина

27 июля 2017 в 15:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *