Боровой: Не договорившись с Саакашвили, Порошенко «прогнется» под Путина

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Если Петр Порошенко не договорится с Михаилом Саакашвили, то «прогнется» под Путина, и Киев вступит в альянс с Москвой. Такое мнение выразил российский оппозиционер Константин Боровой в ходе беседы с сотрудниками украинского портала «Гордон».

По мнению Борового, Саакашвили способен изменить ситуацию на Украине, поскольку народ доверяет ему больше чем нынешнему президенту. Подобная расстановка сил может привести к тому, что в поисках способа удержать власть Петр Порошенко обратится за помощью к России.

«Если такой прецедент, как лишение гражданства Саакашвили, получит развитие, на Украине можно ставить крест. Через некоторое время, не договорившись с Саакашвили, Порошенко договорится с Путиным», — заявил он.

Также Боровой заявил, что сейчас единственным выходом для Украины является отставка Порошенко.

«Больше всего меня расстраивают признаки кремлевского сценария в действиях Порошенко. Если ему это сойдет с рук, дальше Украина вступит в альянс с Россией. Выход из ситуации один – отставка Порошенко. Другого пути нет. Идет борьба. И я очень рад, что Саакашвили не сломлен, он борется. Он – единственная надежда Украины на продолжение реформ и сохранение независимости. Все определилось и конкретизировалось. Если украинцы не выйдут на Майдан, значит, все закончилось», — резюмировал оппозиционер.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

27 июля 2017 в 19:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *