Киевский эксперт: ЕС превращает Украину в «управляемую периферию»

украина

Фото: pixabay.com/SofiLayla

Украина никогда не станет полноценным членом Европейского союза, тем не менее, она будет находиться в зоне интересов Брюсселя. Такое мнение выразил специалист Киевского центра политисследований Антон Финько.

Об этом сегодня сообщает информационный портал «ПолитНавигатор».

Эксперт отметил, что на 19-м саммите Украина-ЕС так и не было сделано итоговое заявление относительно европейский перспектив Киева.

«Евросоюз сформировал зону, которая входит в сферу его интересов, но которая не будет включена в его состав. <…> Киев настаивал на подтверждении европейских перспектив Украины, но не встретил понимания со стороны европейских партнеров», — заявил Финько.

Также он отметил, что теперь ЕС будет формировать из Украины управляемую периферию. Кроме того, Финько напомнил, что сейчас Незалежная переживает серьезнейший экономический кризис.

«Напомню, что в 2013 году товарооборот Украины с ЕС составлял 16,5 млрд долларов, Сейчас — 13,5 млрд долларов. За это же время товарооборот с Россией сократился с 16 до 3,5 млрд долларов. Такие потери Украины на восточных рынках стали результатом действий руководящих кругов ЕС», — сказал эксперт.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

27 июля 2017 в 20:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *