Грек Грибас откровенно рассказал о том, что его шокировало в России

Грибас

Фото: ru-open.livejournal.com

Грек Никос Грибас восхищается тем, как сильно изменилась Российская Федерация за 10 лет: «Было время, когда люди не верили в себя, в страну… А сейчас все верят в Россию».

Информационный портал «Открытая Россия», действующий на платформе livejournal, опубликовал историю гражданина Греции Никоса Грибаса, который переехал в Россию, влюбившись в обычную русскую девушку из Новороссийска. Никос рассказал журналистам, как изменилась Россия за 10 лет и что его шокировало в России.

Первым, что бросилось в глаза грека чистота и порядок маленьких российских населенных пунктов. Проезжая по дороге от Краснодара в Новороссийск, он удивился ухоженным домам и улицам: «по селам, по дороге ,- а люди стараются, красят деревья перед праздником».

«Я помню мое первое впечатление, когда мне надо было заходить в троллейбус, люди выстроились в очередь. Спокойно, без криков – меня это удивило. Взрослые, маленькие – все. <…> Это было первое знакомство с Россией, какое-то чистое чувство. Которого у нас тогда уже не было. У нас каждый сам по себе, толкотня, кто первый», – отметил Грибас.

Никос также отметил, что у русских в любом возрасте присутствует юношеский максимализм. Например, в Греции общество спокойно относится к молодежным гулянкам: «Пока ты студент, пока холостой – общество с большим снисхождением относится к твоим проступкам». Однако в России даже в 60 лет бизнесмен может напиться, не став всеобщим посмешищем. Грибас считает, что эта один из примеров русского великодушия: «Этот народ не перестает меня удивлять».

За 10 лет, по словам грека, в России много чего поменялось. Например, отношение к военной службе, в «достоинстве русских».

«Я заметил, что человек идет в военной форме – он гордится. Офицеры гордятся, что они офицеры. Русской армии. Они всегда с иголочки, лишнего не просят».

За этот короткий промежуток времени, страна восстановилась и вернула былое величие: «Люди не верили в себя, в страну… А сейчас все верят в эту страну». Теперь в России есть четко выстроенная внешняя политика, чему, собственно, сильно завидует Никос. В Греции, как выразился Грибас, политики «болтаются» в зависимости от ситуации на мировой арене, а русские же идут только своим путем.

«В России наступил тот момент, когда сказали: “Мы – Россия. Считайтесь с нами”».

Такая позиция государства постепенно перетекает в народ, повышает уверенность граждан, уверенность в завтрашнем дне, уверенность в своем будущем.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 июля 2017 в 09:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *