Языковой скандал на укрорадио: свидомита чуть не заставили петь по-русски

радио

Фото: pixabay.com/annca

Украинский композитор Константин Гнатенко поделился со своими подписчиками историей, произошедшей на местном радио и вызвавшей в Сети волну негодования.

Украинский поэт Константин Гнатенко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что квоты, установленные Верховной радой на украинских радиостанциях по отношению к русскоязычным трекам, работают не так, как предполагалось.

Гнатенко рассказал историю знакомого певца, который решил принести на одну FM-станцию украиноязычную песню о любви. Редакторы канала заявили исполнителю, что с радостью примут его композицию, потому что она подходила под их «формат», «но все решает шеф».

«Теперь внимание: шеф оказался не таким романтичным, как его подчиненные и назвал цену эфиров — $3 000, в конце концов, сошлись на 1 000! Когда прощались, шеф спросил: «А что-то на русском языке такое же есть? » Вот он настоящий украинский ***** (оценочная характеристика чего-либо как очень плохого – прим.ред.)», – написал у себя на странице поэт.

настоящий украинский...

Фото: pr scr facebook.com/Костя Гнатенко

Директор радиостанции хотел заставить исполнителя заключить договор о сотрудничестве, однако певец, несмотря на выделенные привилегии при ротации композиций, отказался от исполнения песен на русском языке.

Естественно, данная история вызвала шквал негодующих комментариев в социальных сетях. «Какой ужас! А нельзя этого шефа выгнать вон?», «А что за станция? Со временем заглянем туда с активистами. И за деньги ублюдок ответит», — писали пользователи.

Какой ужас! А нельзя этого шефа выгнать вон?

Фото: pr scr facebook.com/Костя Гнатенко

Стоит отметить, что на пост Гнатенко отреагировала известная певица Анжелика Рудницкая.

«Внимательно почитайте этот пост. Это все, что нужно знать о квотах на радио. Очень интересно было бы узнать название станции», — отметила исполнительница.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 июля 2017 в 14:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *