Поляки обвиняют Россию в публикации недостоверной истории своей страны

польша

Фото: wikipedia.org

Некоторое время назад министерство обороны Российской Федерации опубликовало информацию об освобождении польской территории Красной Армией. Представители Института национальной памяти, расположенного в Варшаве, заявили, что представленные данные сфальсифицированы.

На сайте российского ведомства и ранее была уникальная информация о событиях Великой Отечественной войны. На интернет-ресурсе можно найти различные телеграммы, военные доклады и рапорты, отчетности о проведенных битвах в советский период.

Поляки считают недопустимым намеренное использование тезисов, в которых советские солдаты представлены «великими освободителями». С их слов, эта информация вырезана из контекста и скомпонована таким образом, что происходит фальсификация польской истории.  Мнение польского общества в то время в отношении Красной Армии было приравнено к вторжению на их территорию. Они выражали многочисленные протесты репрессиям и ограничениям свободы граждан.

Поляки, бесспорно, устали от пятилетней оккупации, однако надеялись на полное освобождение в окончании войны. По их мнению, итогом Второй Мировой Войны стало навязывание коммунистической диктатуры польскому правительству. Они считают себя жертвами договора между Советским Союзом и Третьим рейхом, который был подписан в 1939 году. Суть документа трактуется в контексте полного уничтожения польского государства двумя тоталитарными странами.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 июля 2017 в 15:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *